smantiga86

Lord of SMANTA Alumni

Tentang kami

Berawal dari “keluhuran” akan persahabatan dan jalinan sillahturahmi selaku insan alumni SMAN 3 Palembang, maka dibentuklah blog site sederhana ini, dengan kesederhanaan bermakna. Blog “smantiga86” berkeinginan menjadi suatu wadah ajang dan  gudang komunikasi mengenai komunitas alumni SMAN 3 Palembang, dan tentunya bermanfaat bagi insan alumni SMAN 3 Palembang, keluarga alumni SMAN 3, Agama, Daerah, Bangsa dan Negara.

“smantiga86” mengundang semua insan alumni SMAN 3 dari berbagai angkatan untuk berpartisipasi dan menyebarluaskan “nilai-nilai keluhuran”  dalam jalinan komunitas alumni secara lebih berkelanjutan.

630468349m.jpg

Blogsite: smantiga86.wordpress.com ; Mailing list :  alumni_sman3_palembang@yahoogroups.com

74 Tanggapan to “Tentang kami”

  1. ardiansyah said

    salam kenal, aku alumni smanta lulus tahun 1996 kelas Fisika 3. masih ado yang inget namo aku sma dulu abbbot. apo kabar PKS di Smanta masih ado dak ?

  2. Irena Widiastiti said

    Halo…Ass.wr.wb., Ak alumni Smanta lulusan 93 Fisik 1, dulu biaso dipanggil Ina, dulu ikut PKS jg… skrg tinggal di Bandung, cak mano kbr Smanta?

  3. Fadil said

    Oke.. Ardiansyah & Irena Widiastuti

    Nah… yang mak inilah aku setuju… salam kompak galo-galo… kabar terakhir dari smanta… sekolah kito sekarang tengah beken kelas internasional….cuman pas kito reuni 17/10 kemaren, kami jingok ruang PKS nyo la dak katek lagi (cuman make ruangan dibawah tanggo kantor), kuraso dak apolah masih jadi jugo… tapi kalu ide laen, cubo bae di koordinasike bersamo.

  4. Mansyur Muchtaridy said

    Assalamualaikum Wr.Wb

    Kenalke aku Mansyur Alumni lulus 93, sekelas samo Irena.
    Apo kabar SMA3 sekarang ye…..
    Jadi pengen balek ke Palembang.

    Oh iyo..

    Sudah ado belum data Alumni SMA3 berdasar domisilinyo sekarang dan berdasar kompetensi?
    Kalu sudah ado, akan bagus buat kito. Paling idak kalu ado lowongan pacak kito arahke langsung.
    Sekarang aku punyo oportunity, bagi yang punya skill IT, untuk jadi IT support, kawan di Smart Telecom, minta carike IT support buat lokasi di Palembang?

    Kalu ado yang beminat, atau ado keluargonyo yang cocok, kirim bae CV via email japri…..

    Terimokasih dulur-dulur sekalian.

  5. Budi Santoso said

    oy kak mansyur.. apo kabar? aku budi, lulus 95, (dulu OSIS pulok, tapi nganar hahaha) dimano sekarang kak? bisnis apo?

  6. smantiga86 said

    Nah… kalu mansyur la begabung… laen lagi ceritonyo.. Mansyur (kalu diartike secara bebas “lelaki yang syurrrr) ha.ha… ha.. kami punyo usul… kalu ado minat cubo ajak teman-teman alumni laen..untuk jajaki ngadoke “acara Perayaan HUT AKBAR SMANTA & Sillahturahmi (Reuni)” yang kalo biso acara tuh tetap di SMAN 3 kito dan ngelibatke seluruh jajaran persaudaraan Alumni SMANTA dan Siswa SMAN 3. Hal ini lah pernah kito “sounding” ke Pak Najib (papi), Kepsek dan Rangga (ketuo OSIS SMAN 3 sekarang).

  7. Ali Asnawi said

    mari diaturi…

  8. dayang said

    Assalamualaikum,
    Aku Dayang Pertiwi, masuk SMAN 3 tahun 1990 di kelas IIIA13 dan lulus di tahun yang sama. Sekarang ini aku dan keluarga tinggal di Shibuya, Tokyo.
    Mudah-mudahan masih ado yang inget. Kak Dhuha Hayati Hanifah, apo khabar nih ?
    Lamo nian dak pernah ketemu yo.. sejak aku pindah dari SMPN 19 ke Lb. Linggau.
    Itu bae, seneng biso ketemu kakak2 kelas di blog ini. Salam kompak selalu.

  9. Fadil said

    To : Dayang pertiwi….!

    Meski sudah 18 tahun, Jelasss.. kami masih inget nian dengan Dayang. Alhamduilliah, bener-bener dak nyangko.. kalo masih biso kontak dengan Dayang. Btw, lah berapo ikok budak? cubo cerito dulu lah, makmano pacak “terdampar” di Tokyo.

    Salam buat keluarga Dayang galo2.

  10. dayang said

    Assalamualaikum,

    Alhamdulillah masih ado jugo yang inget, kalu dak tu sedih jugolah. Di Tokyo
    baru sebulan ini, biaso ikut suami yang pindah begawe di sini. Sebelumnyo di Bekasi. Awal Januari kemaren, balek ke Palembang, sedih jugo cuma denger ceritonyo, sma 3 ngadoke reuni akbar..tapi dak apolah, kan biso jugo silaturahmi via blog ini…(sayangnyo alumni 90 kok belum ado yang nongol ya…:(..

    Kalu budak-budak, caknyo samo banyaklah dengan kak Fadhil ye..:) lah ado empat.Tigo putri satu putra..alhamdulillah.

    Eh iyo, yang paling kecil baru lahir yo… selamat yo..mudah2an jadi anak
    yang shalih…

    Salam kembali dari kami di tempat yang jauh.

  11. smantiga86 said

    Wa’alaikumsalam,

    Dayang… sebenornyo (di blogsite ini) ado jugo alumni 1990 yang online terus, gawe-nyo “njingok-njingok bae”, kuraso mungkin “belum bae”. Dan bagusnyo jugo, cubo Dayang ikut jugo ke milling list alumni sman3, alamatnyo ado jugo diblogsite ini.

    Syukron ya bu !

  12. dayang said

    Assalamualaikum,

    Mungkin agak sedikit segan dekat kakak kelas ..:) (barangkali ya..?).Sukron informasinya tentang mailing list sman3.

    Salam kangen buat teman-teman lulusan 90, yang masih “jingok-jingok bae”…

    wassalamualaikum.

  13. selamat bergabung untuk Dayang .. aku masih inaget kok ,,, sayang nian ye baru sekarang … gabungnyo ,, padahal baru minggu lalu aku baru balek dari Tokyo ,,, kalu tau aku pacak mampir ,,, lah berapo anak dek

  14. dayang said

    Sampai hari ini belum banyak kegiatan, jadi biso jalan-jalan ke smantig86🙂.
    Dah empat. Yorushiku onegaisi imasu!

  15. dari mana ya? said

    Informasi

  16. dari mana ya? said

    Informasi beasiswa

  17. Kawan2 ni dak be minat dengan tawaran beasiswa,, karena kawan2 ni lah Profesor galo,,,,,apolagi beritanyo dak jelas dari siapo,,,, seperti SMS penipuan hihihihi

  18. assalamualaikum
    saya ahmad sazali, sekelas samo mansur samo irena, apo kabar lur? tamat thn 1993

  19. smantiga86 said

    Wa’alaikum salam wr wb,

    Rekan2 alumni, Ahmad Sajali ini, kalo masih inget dio ni adek kandung kerabat dekat kito, Oyong (Faisal), biaso dipanggil “Jalik”. Kemaren2 kito sempat ketemu di PS, trus ngomong2 soal nak download film “Ayat-Ayat Cinta”.

  20. irdha said

    ass.wr.wb,
    senengnyo baco2 web ini, walaupun agak2 gaptek..aku alumni sman3 fis 1,lulus th 91. Beradekan alumni sini galo, irena (ina)lulus th 93 (buat tmn2 ina, dio barusan sakit,sebulan lbh dak pacak kemano2..br bbrp hr ini biso kerjo lagi), adikku sikok lagi yanuar triaji (lulusannyo lupo..hihihi…th 2000 an caknyo).Ado dak yg alumni 91 disini yoo… 🙂

  21. Yusrizal said

    Ass. Saya Yusrizal, Alumni Terafika III A.1.2 tahun 93 sekarang udah di Bengkulu, jadi Dosen PNS di UPBJJ-UT Bengkulu… KAngen Cik

  22. Fadil said

    Thanks, Yusrizal. Selamat gabung bae… mang… salam buat keluarga dari kami para alumni SMANTA. Silahkan memberikan masukan dan saran terhadap blogsite bersama ini.

  23. ass. saya safir makki alumni sma 3 jugo lulus tahun 1996 dari kelas 3 Sos 1, seinget aku dulu satu kelas samo heny, hikmah, wahyu, didin, syafik, ica, mariska,oci, junaidi,dll. kalu ado ado yang kenal ato jugo ngeraso satu kelas kontak-kontak oi….aku sekarang stay di jakarta.

    salam,
    safir makki, jakarta

  24. Fadil said

    Wa’allaikumsalam,wr wb. Mokaseh Makki, untuk di Jakarta, kalu pengen “bercerito-an” dengan para alumni, silahkan hub. Mang Mansyur (02170736735) atau Mang Ridwan (0214604159). Oh yo, untuk Yusrizal, di Bengkulu, cubo kontak dengan Mang Budi. Selain itu, cubolah ikut ke mailing list, “jingok be” di blogsite ini.

  25. agusmansyah said

    ass…..baru tau kalu ado tempat ngumpul alumni sman 3 plg salam kenal galo galo, aku tamatan 88 sekarang ado di karawang biaso maen di detik forum samo kaskus ……men ado kabar tolong di enjuk tau bae. mokase banyak yo !

  26. Yusrizal said

    Mang Fadil, ado alamat website irena dak, aku pingin kontak kawan2 lamo… apo ado dak yang biso kirim alamat, webiste, blog, email… kalo ado yang pacak ngirim oy.. lemak nian..

  27. Fadil said

    Wa’allaikumsalam Wr.Wb,
    Mang Agus, kalu aku tamatan tahun 89, FYI: selaen di sini dan milling list, cubo “mampir” jugo: Friendster.com, alumni SMAN 3 Plg dari berbagai angkatan banyak jugo ado disano.

    Buat Yusrizal, cubo tanyoke ke millinglist kito, be. Irena dkk lumayan aktif disano.

  28. Yusrizal said

    cak mano mang, apo kito kirim email ke alamat mailinglist itu, cak mano.. ajari woy

  29. yo kawan2 aku baru ini biso gabung lagi kemaren2 susah nian nak masuk ke sini,,,, Wan,,, Dil apo kabar dulur … kemaren tanggal 25 april aku ketemu eko Oswari di bandung

  30. Umar said

    Alhamdulillah,
    Akhirnyo ketemu jugo kawan lamo. 18 tahun ilang ditelen bumi. Aku, Mat Umar Sutoyo, lulusan 1990, dulu di kelas III.A1.3. Dayang, kapan balek ke Plg? Aku di Jkt. Pernah kontak samo kawan sekelas yang laen? Neti Sumarni, Prima Kurnia Mindarti, Samsi, Restu, si ‘algojo’ Asnawi, Daud Halim, dll. Aku la 17 th di Jakarta, punyo 4 anak. Skrg tinggal di blkg kampus UI Depok.

    Salam kenal buat kakak kelas dan adek kelas.
    Bagi yang blm punyo rumah di Jkt, silahkan kontak aku. Siapo tau ado yang naksir dagangan aku.

    Mokaseh byk.

  31. ridwanaziz said

    Andy,

    Bagus! kalo ke Bandung Jakarta dak ngelapor…pasti awak bawak misi Rahasia… Kabar baek Ndy. Memang milis kito ni diset otomatis…uwong yang biso masuk tegantung amalan. Kalo kau agak susah, banyak istighfar lur. Salam buat Eko. Kemarin aku dak sempat ketemu waktu kawan-kawan di Jakarta ngumpul di rumah ibu Dian.

  32. hanazahra said

    Alhamdulillah, biso ketemu Toyo di smantiga86..thank’s admin.

    Dayang Pertiwi
    Alumni Smantiga Ak. 90 IIIfis.3

  33. Pa kabar Dayang? Aku dak lupo Dayang Pertiwi Nur Indones…kan photomu ada dalam album SMP ku. Hehehe… sekarang anakku satu cewek…dan lagi proses baru jalan 9 minggu. Doake sehat yooo. Aku jadi inget kito SMP dulu galak nyanyi sambil begitar. Kito ikut lomba upacara. Tapi cepet nian Dayang pindah ke linggau.
    Aku masih di Palembang, begawe di perusahaan perkebunan sawit.ke arah Pusri. Kapan pacak ketemu lagi… kangen…
    Masih cakep cak dulu dak…. Sampe ketemu lagu yeeeeeeee

  34. anti said

    Ass… Safir, caknyo kito sekelas, aku anti. Sobat aku dulu Zarmenita. Apo kbr pak ?

  35. Dayang P said

    Dhuha…seneng nian biso ketemu biarpun cuma di smantiga86. Mudah2an Dhuha dan babynyo sehat wal afiat selalu…jangan terlalu capek begawe yo….^_^
    Kapan2 kito ketemu lagi ye, tapi dak tahu…kapan yo ? Cak nyo masih lamo lagi di Jepang ni..salam buat yuk Tina ..

  36. dodi k said

    hai dayang apo kabar?
    kamu yang selesai th 90 kan
    kalo iyo sekelas samo dovian kan?
    aku da 111a3 2

  37. DayangP said

    alhamdulillah, baik…
    iyo, selesai th . 90. Dovian … iyo kali..^_^
    di IIIA 3 2 ..?

  38. dodik said

    iyo dovi lupo yo,
    bener nian aku di IIIA 3 2,ngapo bu?

  39. Kalam said

    ass wrwb,

    aku Kalam, alumni lulusan 1993, disini aku jingok ado kawan sekelas Mansyur,Irena,Jalik (Ahmad Sazali). apo kabar la lamo jugo dak ketemu🙂
    sekarang ini aku tinggal di Bekasi, tetanggoan samo Kak Amran alumni 1991 dan isterinyo Yuk Nita alumni 1992…
    salam kenal buat Mang Admin blog dan alumni kakak2 dan adek2…

  40. Linda Bustan said

    Haloo semuanya,

    aku baru ketemu web ini. banyak nian ketinggalan berita. semoga masih ada yang ingat, namaku Linda Bustan lulus tahun 1990. Haloo Dayang, kita tetangga kelas. Aku di IIIA.1.1 sekelas dengan Ujang Darwis, Hesi Silayanti, Wresnindyat, Desi Elita, Meywan.

  41. halo linda apo kabar sekarang tinggal dimano bener dak linda yg putih2 agak sipit balek ke 14 ilir

  42. Ridwan Aziz said

    Oii kemarin baru ditelpon Nazif, dio di Jakarta.
    Saya belum biso ketemu. Insya Allah lain waktu Zif…

  43. joni getamala said

    andi,.jgn mengulangi kesalahan yg samo,..jawaban linda sedang di pantau ridwan,…..

  44. Linda Bustan said

    he..he.. kalo mato sipit ado benarnyo jugo. tapi bukan balek ke 14 ilir, yang benar 13 ilir. dulu sempat sibuk-sibuk jugo di sekretaris osis, bareng bapak ketuo kita ujang darwis.

  45. aku tau lah … cuma sisip dikit baeh 13 dengan 14,, sekarang dimano Linda masih di Palembang yo

  46. Setelah browsing2x di google akhirnyo ketemu jugo tempat mangkalnyo anak2x SMA3.
    Saya Peki Hariyanto lulus tahun 1994 jurusan fisik 2.
    Apo kabar angkatan 91-94 ? kalu ado list email tolong di share bae yo.

    Salam dari batam
    PQ

  47. joni getamala said

    Untung Linda msh ingat sm kau ndi,…..

  48. Teddyan Wisata Oktovareza said

    Untuk Senior & Yunior Alumni SMANTA di mano bae beredar.Salam hormat & sayang dari jauh.

    Putra SMANTA ke-1 (1994)
    Alumni 1992 – 1995

  49. Teddyan Wisata Oktovareza said

    Saking senengyo jadi lupo…Kawan2 lamo tolong kontak bae kito (oktovareza@yahoo.com.sg).Yang masih kontak2 samo aku, Budi, Romi (Ketuo OSIS ret.), Musliadi.

  50. Yusrizal said

    Mano sanak ku di III. A1.2 …… la kemano bae…?

  51. paul pangaribuan said

    allo semuanya….saya angkatan 1994 fisik 2. satu kelas dengan Peki Hariyanto…SALAM SMANTA

  52. nah samo kita

  53. Ivonne Febrianita said

    Apo kabar kawan2?masih inget aku dak?aku dulu fisik duo angkt 94.Kebetulan aku baru nemu web ini.Btw,ini Paul cs nyo Kahfi bukan?Apo kabar mang.Kami di Jkt,Minggu lalu Chairul baru mantenan

  54. Zaitun Rizal said

    Apo kabar alumni 1989 terutamo kelas A2.1 Mugo2 masih inget dg aku. Sekarang lagi nyari rezeki di Batam. Cak mano nian kabar kawan2.

  55. Renny Ariany said

    ASS. Alhamdulillah Sudah lamo nyari akhirnyo ketemu kawan2 dulu. mano angkatan 86 klas A3.3. mudah2n masih ado yang inget yo. Dhuha po khabarnyo? Tina po khabar?. maaf, Ridwan yang dulu atlit bukan. Aku sekarang tinggal di Depok.kasih khabar yo.

  56. Fadil said

    Wa’alaikumsalam wr wb, Renny..sudah lamo kedatanganmu di tunggu..he.hee…he.. Dulu.. blogsite “rame” nian oleh budak-budak kito.. dan Renny seringkali ditanyoke…!..Sekarang kawan-kawan, termasuk kawan yang Renny maksud..mangkalnyo di facebook…gabung kesano be..Ren!!…dijamin pasti siruuuu!..ha..ha.. ha…

  57. Renny Ariany said

    Ok Deh, gek mampir ke sano, thanx ya.

  58. Syafran Akmal said

    Aku Alumni SMA 3 A3 angkatan 86 pengen kenalan seangkatan, aku tinggal di Bekasi, Cari duet di Kalimantan Timur Nambang Batu Bara.

  59. Fadil said

    Thanks Syafran, silahkan mampir di facebook SMAN 3

  60. it4 said

    Mano Bang Haji tulisan 2nyo..apo blog ini aq kudeta bae ye..:D

  61. BEno said

    ado apo yo ???

  62. eni said

    Ass. Wr. Wb. Apakah Dayang Pertiwi adalah temanku yang pernah kuliah di FH UNJA? Adik Uni Dian Pertiwi dan Uni Heni Pertiwi, kakak dari Nilam Pertiwi dan Awang Persada? Jika benar, balas ya Dayang, aku kangen banget padamu. Dulu aku juga pernah kuliah di Unja, tapi semester 5 pindah ke IKIP Padang. Aku tinggal serumah dengan Uni Emi dan Rosa, di Mandalo. Kita tetanggaan. Waktu itu Dayang baru tunangan dengan Hengky, sepupu Dayang yang lagi kuliah di Jepang. Jika benar Dayang yang dimaksud adalah temanku tersebut, mungkin Dayang masih ingat, Ayah Dayang dulu panggil aku cucu Ohara.(Eni)

  63. Yulisa e.a said

    Wkt smp aq sekls dg najif,ridwan,za itun,fifi,rosdiyanti,di sma3 aq sekls baring,deni f,elna, melin,andriani apa kbr kalian smua? Hub aq ya di 081367242986.aq kangen dgn kalian smua love you all

  64. HNR said

    السلام عليكم ورحمة الله وبركـاته
    …salam kenal, operator… aku ikut gabung ya
    aku hendri, angkatan 85 (alumni 88) di III.A.1
    والسلام عليكم ورحمة الله وبركـاته

  65. Fadil said

    To: Dayang, Yulisa, Syafran, HNR….Cubola be maen FB atau BB, disano lebih banyak lagi budak alumni kito..saleng kato..bekelakar..dak pacak berenti ketawo-tawo…!!!! amen nak nyecep pempek, pacak jugo…hubungi Ita…!ha.ha..ha. Syukron galo2

  66. badrus said

    Salam kenal buat kawan2 alumni.. kebetulan lewat mampir di blog kito ni.. aku khan alumni tahun 1990.. buat admin.. salam kenal and sukses selalu khususnyo seluruh alumni sma 3 yang tercinta..

  67. endar said

    PENAWARAN PEMBELIAN BARANG KOMPUTER , MONITOR ,etc , BEKAS HIDUP DAN MATI
    best price
    minat hub 082112847676
    terima kasih
    nb : fee penjualan barang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: