smantiga86

Lord of SMANTA Alumni

Foto2 Sillahturahmi & Reuni 16/10

Posted by smantiga86 pada Oktober 23, 2007

1. registrasi-alumni.jpg  2. rombonganguru11.jpg  3.salaman-guru1.jpg  4. suanana13jpg.jpg

5. suasana2.jpg  6.suasana4.jpg  7. suasana6.jpg  8. suasana7.jpg 

Keterangan Foto : (1). Ica lagi registrasi ….meski dlm kondisi kurang fit, Ica tetap semangat, .. /(2) Rombongan guru di iringi pak ketua & waket memasuki lapangan upacara /(3)  Maaf2-an dgn Ibu & Bpk Guru,  ucapan terima kasih.. & bikin haru !… … /(4).  Pak Ketua dan Bu Kepsek SMAN 3 sdg serius di wawancara PAL TV  /(5).  Lagi nebak2 siapo nian yang datang? dak ciren lagi wak !!/(6).  Salaman lagi …. ado pak Udin, Bos !  /(7).  Masih salam-salaman lagi… /(8).   Eleoth nunggu di ujung salam2an…”alangke nak panjangnyo, salam2annyo” /

9. suasana9.jpg 10. suasana11.jpg 11. suasana12.jpg 12. suasana15.jpg

13. suasana16.jpg 14. zen-sukri-2.jpg 15. anak-panti.jpg

Keterangan Foto : (9). Ridwan dang baco puisi ” Bukan sekedar teman” .. /(10).  Papi la habis haru… cuma pacak ketawo-tawo… /(11). Acara simbolis  penyerahan sumbangan ke anak2 panti…caknyo yg jadi MC nih.. Boli samo Rince S. ../(12).  Dian sempat2nyo ngomong : Oi…kamu lemak nian makan pempek… aku dak kebagian lagi… /(13).  (Family Games) ..Tenang be nak!!.. kito nak menang… uji Fredy .. /(14).  Do’a bersama dipimpin KH. Zen Syukri … /(15).  Anak-anak Panti Yatim dan Piatu, turut merasakan kegembiraan…. buat Dina dan Ilham Dina…thank’s berat

43 Tanggapan to “Foto2 Sillahturahmi & Reuni 16/10”

  1. smantiga77 said

    Aku mencari teman-teman yang dulu cari ilmu di sman 3 palembang khususnya lulusan tahun 1977.

    chandra

    • azizan said

      aku jugo angk 77 jurusan ipa sekelas dgn zuhdi,abu hanifah,rosa,bunyamin wong hoktong plaju dll.namaku azizan ,alumni unsri teknik kimia angk 78,skrg domisili di bogor,pek army ,smg dapat dikembangkan keteman lain bisa lihat di facebook.

  2. Ita Ismail said

    Oy, dil..
    rutinitas aq sekarang setiap pagi setelah tahu ado ml smantiga86 adalah; biasanyo cek email dari kantor pusat, baru ngerjo ke tugas-tugas kantor, tapi sekarang dibalek bikin coffe mix dulu terus cek web smantiga, senyum-senyum dewek liat comment2 dulur lamo n photo2 yang sekarang terus aq bandingi dengan photo2 punyo aku yang sudah jadul ampun….. ampir dak keciren anak mudo nyingok body-body mereka sekarang untung la ketemu di reuni kemaren bangso tubuk ketemu dijalan pasti dak seteguran ….bukan karena somse tapi kerno dak ciren…..

  3. smantiga86 said

    ‘tuk Ita :
    nah…mak itu la Ta… ! aku reuni kemaren sampe bingung dewek…macem ketemu samo dedy, yuni dll, ado raso..ai.. pecaknyo pernah jingok… tapi dak tau namo… pas jabat tangan tu lah aku baru tau.. yang dak lemak lagi.. ado alumni yang kusangko bu guru…dgn sok akrab.. ku panggil “bu guru” dak taunyo alumni kito sri budiningsih….ha ha… ha.. ha…

    ‘tuk Pak Chandra:
    kami akan coba bantu, pak ! berusaha lagi mengumpulkan “alumni sman3 yang masih berserakan”. Blog site ini, sifatnya umum.. dan diperuntukkan juga bagi seluruh alumni sman3. Di blog ini dibentuk folder komunitas untuk seluruh angkatan alumni SMAN 3 Palembang.

  4. beno said

    Dil,
    biso minta alamat dan no telponnyo budak-budak yang hadir kemaren dak.
    Sebelumnyo terimo kasih banyak.

  5. smantiga86 said

    ‘tuk Beno : Don’t worry…sebentar lagi akan kito publish, khusus untuk no. telponnyo, pecaknyo bagusnyo Beno kontak bae ke Admin.

  6. Ridwan said

    Pak Chandra,

    Kito ado kenal Pak Harlan (Kelapa Gading Jakarta) dan Fauzy (Palembang). Kakak-kakak ini katonyo dari angkatan 1978 SMAN3 Palembang.

    Silahkan ke jalur pribadi ridwan_aziz2002@yahoo.com bila ingin dapat nomor contact P Harlan (Jakarta)

  7. Ridwan said

    Ita, jangan lupo bagi-bagi coffe mixnyo…

    Boleh jugo dicobo resep teh rempah versi Ridwan:

    untuk 3 gelas:
    1 sendok teh kapulaga india (hijau) atau cardamon — biasa jadi bumbu untuk nasi minyak (tanyoke ke Luthfia, pasti dio tau tempat belinyo)
    5 keping Pekak (Anis), pecahin
    4 keping kayu manis batang sekitar 2 cm per potong
    Jahe sebesak jempol aku (setara dengan jempol Samudi kali), diiris tipis
    Cengkeh 14 butir
    Tambah bubuk Vanila sedikit
    Bubuk merica putih secukupnya

    Rebus rempah ini beserta air, hingga mendidih 15 menit, terus kecilkan api…

    Masukan teh dau (hitam/merah) atau teh celup sariwangi 4 kantong…panaskan hingga mulai mendidih lalu langsung matikan api.

    Dihidangkan panas, dicampur susu cair (Ultra) boleh sesuai selera, tapi haru ditambah dengan “Brown Sugar” atau Palm Suiker….

    Di jamin tokcer…
    Cocok untuk dihidangkan kepada atasan…dijamin naik pangkat!

  8. Ita Ismail said

    oy, tau nian wan kau ni makanan enak… baru baco resepnya aq la ngiler… gek kapan-kapan aq bikin tapi bukan untuk atasan aq karena pasti dio dak galak sebab dio tuch selalu ngitung kalori kalo nak makan… he…he…
    Ternyata banyak nian budak2 kito tersebar di Jakarta, padahal aq dari tahun 95 di Jakarta baru balek ke Palembang th 2003 ni la, dak pernah ketemu dengan sikok pun budak2 kito, eh…cuma pernah ketemu Freddy bae, tapi ketemu dengan dio samo bae bohong, abis dio tuch klo ketemu aq nafsu nian nak ngato…………Aku sering ngumpul dengen budak2 palembang di bekasi tapi kawan2 suami aq ato kadang mereka kumpul di tempat aq di Ps. Minggu kalo pengen makan pidang tulang dengan pempek..

  9. Achmad Febriyansyah said

    Ta, mungkin selamo di Jkt bukannyo awak tuh dak ketemu budak2, kamu tuh ketemu cuman dak tejingok bae samo awak.
    Nah, beruntunglah awak ketemu fredy cuman dikatoi bae samo dio, men lagi dak kebeneran awak pacak dikoleksinyo, dikironyo barang antik. Maklumlah, kawan kito ini bergerak dibidang barang antik.

    Ta, pindang tulang yg awak maksud ini masih ado dagingnyo kan? Kalo tulang nian jangan dimasak Ta, kasian kawan2 laki awak..hehehe

  10. dhuha asmawi said

    hei smua…
    seneng nian oi…pacak melok reuni kemaren… ketemu samo kawan2 jaman gilo2an dulu. Tapi kato kawan2 kantor aku masih belum berubah galak ucak-ucak-an walau lah ado buntut…

    oi Ita aku seneng nian ketemu dirimu. aku nak lamo ketemu kawan2 kemaren. Cuma lah ado buntut ni belum pacak bladas. Gek lah 5 taun lagi ( kalo panjang umur ) baru aku nak ladas lagi. Cak nana kan enak buntutnyo lah besak2 galo lah pacak ditinggal hehehe. Ita jadi kau tu sekarang di mano nian. Kapan kito pinjem2an novel cak dulu tu… Koleksi aku makin banyak terbitan gramedia galo. pasti ngiler kalo maen ke rumah nyingok koleksi aku. Aku masih di letnan hadin. Kapan2 maen be ke sana.

    Dil… aku kemaren dak bawak kamera. maklumlah lah tuo jadi lupo. Cak mano caro dapetke foto2 reuni kemaren. Tolonglah oi. Ejoke… nana jugo pengen. Kalo ado VCD mau aku. beli dengan siapo. Udah dulu yeeee. Lah pegel …

    byeeee

  11. Fadil said

    😀 😀 Ta, budak2 kito diJkt dari thn 95-2003 sifatnyo masih “pemalu”, malu dijingok, belum “baler”😉😛 Oh yo, kalu dak salah dl pernah diadoke reuni di Jakarta tahun 2000, cuman aku dak pacak melok, “beda prinsip” ta😀 😀

    Dhuha, amen nak photo2, kagek diblog ini, kito tambake lagi bae, jadi dhuha tinggal donwload klik kanan be. Soal VCD agek nak direlease ke pasar besak, cinde mall, tunggu bentar lagi be, kalu pacak jangan beli yang bajakan, melanggar hak cipta 😀 8)

  12. Ita Ismail said

    Yan, kawan2 laki aq tuch idak peduli nak tulang galo apo idak, kuahnya bae direbus abis pokoknya asak dibikin ke masakan Palembang pasti ludes , salam buat erry , aq nak blanjo ye keren-keren nian jualannyo.

    Dhuha, aq ni sekarang la di Palembang, melok laki aq bae ngajak kemano (kebetulan waktu aq nak pindah ke Palembang ado posisi kosong u aq), novel2 aq idak sebanyak dulu lagi coz… laki aq merasa sirik kalo aq lagi baca novel karena dicuekin, tau la dewek Aa, jaman kito masih jadi anak mudo dulu kalo baca novel galak khilap sampe ulangan umum (skrg UAN) bae dicuekin, idak mandi, idak makan sampe novel tersebut finish kito baco….

    Dil,
    pacak nian kelakar uong Palembang tuch ye…, buntu diomongke beda prinsip ha..ha.. ha masih mak lamo tu la ….

  13. Fadil said

    Ta,😀 cubo awak baco lagi “ado reuni di Jakarta tahun 2000” terus terang…aku jugo dak tau siapo yang ngadoke reuni… ha..ha.. ha.. mestinyo di tambah ke “ado reuni di Jakarta tahun 2000 di Ragunan”😀

  14. Achmad Febriyansyah said

    Ai, pantes nian Fadil dak dateng Reuni di Jakarta tahun 2000 itu, setelah kucek, itu reuni para Purnawirawan dan Warakawuri, bukan reuni alumni SMAN3 di Jakarta.

    Ta, baru ketauan sekarang, pantes bae dikelas kito dulu galak tecium bau2 dak lemak, ternyata awak dak mandi gara2 sibuk baco novel yo?
    Salam dari awak pastinyo lah dibaco Erry, sebab tiap hari dio buka blog ini, krn baru aktif di ‘warung’nyo hari selaso lalu, sekarang mungkin lagi sibuk nyelesaike daftar tunggu setelah ditinggalke 10 hari, jadi blom aktif posting dio, tapi kalo baco bae pasti sempet.

  15. nazif firmansyah said

    Dil, malam kemarin aku ke rumah kau tapi rumah kau gelap2an n sepi. Aku dak jadi mampir. Aku nak jingok foto2 dan cd acara kito kemarin. Sekalian kupikir kalo ado kawan2 lain ngumpul… taunyo dak katek..

    Ita, aku kepingin ketemu awak…., la lamo nian aku idak ngatoi awak… Masih “boncel” dak ukuran awak sayangggggggg…. hehehe…
    Kalo aku masih big size……

  16. Ita Ismail said

    ay, yan yang pasti itu bukan bau aq, biar pun aq dak mandi tapi parfum aq tujuh lapis, pake aromatherapy pulok…

    Kau ni bikin duso bae zip, maksud kau boncel tu apo, ngato, menghina apo fitnah?…. dak apo-apo la… aq boncel yang penting la laku… he..he….

  17. Achmad Febriyansyah said

    Ta, aku minta email address awak, aku ado sesuatu via japri bae. Kalo ado Yahoo Messenger boleh…, btw email awak lah tergabung di milis blom? kl belom biar sekalian diinvite oleh Ridwan. Mokasih sebelumnyo.

  18. Fadil said

    PENTING,😮
    Seluruh teman2 alumni yang ado di Jakarta !
    Bagi yang nak jingok “para guru SMAN3 tercinta” dan pengen ngobrol, atau ngajak sillahturahmi dgn guru2 kito, saat ini 25 Okt 2007, rombongan guru kito sedang ado di Jakarta, kalu dak salah di antara rombongan guru kito ado : Bu Atet, Pak Najib (papi), Bu Linda, Bu Suaida, Pak Kremlin, Pak Udin, dll. Silahkan ngubungi Papi, hari ini jadwal Ibu dan Bpk Guru lagi studi banding ke SMA 78.

    Wan, Yan, Erry, Heny, tolong prakarsai dan kabari ke budak2 kito, kalu jadi biso ketemu, tolong jugo dibicarake mengenai program alumni ke depan.

  19. Ita Ismail said

    Ini alamat email aq Yan,: it4_ismail@yahoo.com

    rgds,
    ita

  20. Tuti Herawati said

    SMA 78 dimano mang alamatnyo, kebetulan kami lagi dijakarta.

  21. Ridwan said

    Tadi, aku telpon jam 11-an, masih meeting Pak Najib-nyo. Setelah itu aku telpon berkali-kali dan ngangkat. Aku pengen tahu mereka nginep di mano, jadi mungkin biso singgah ke hotelnyo.

    Kagek kukabari lagi.

  22. Fadil said

    SMA 78, kalu dak salah di daerah palmerah, bik !. Nak nginep dimano bu & pak guru kito, aku jugo blm tau, makmano Wan, la dapet lom? kalu dak dapet jugo, pake GPS Wan.. tanyo be ke Indosat😀

  23. Ridwan said

    Mereka menginap di Hotel Grand Flora – Jl Raya Kemang No.7.
    Balek sabtu sore ke Palembang. Besok Jumat kunjungan ke SMA AL-IZHAR Pondok Labu, sabtu jalan-jalan mungkin.

    Aku lagi koordinasi dengan budak di Jakarta seperti Sahala, Henry Marvin, Yayan, Febry bila mau berkunjung ke hotel Grand Flora misal Jumat malam untuk silaturahmi.

    Henry lagi dinas di Pandeglang (Banten), jadi kalo acara jadi ndak ikut. Sahala ditelpon, HP-nyo yang njawab Tukul speaking!

    Febry, answering machine.

  24. Fadil said

    Kalu telpon yayan dijawab oleh Erry, kalu telpon Erry dijawab oleh Yayan, he..he…he…Kalo henny, lagi nyiapke pesta ultahnyo, sekalian bae dirayoke di Hotel Grand Flora….aku yakin dio siap, Wan ! he..he…he…

  25. Achmad Febriyansyah said

    Hehehe, kalo aku la sudah dikontak sm Ridwan kemaren sore Dil, pas lagi OTW kantor-rumah. Sampe rumah aku ceritoke Erry soal rencana kunjungan ke tempat guru2 nginep, dan pada prinsipnyo kito beduo OK untuk Jumat malem, tapi sejujurnyo dak pacak sore2 nian, maklumlah baru mulai aktif dikantor, trus weekend biasonyo jalanan jadi lebih macet.

  26. Ridwan said

    Iyo Yan, kagek kito jinggok mak mano jadinyo hari ini.
    Kalu Sahala mungkin deket dengan Kemang Tuh.

  27. smantiga86 said

    Buat Henny..🙂 Segenap jajaran alumni angkatan 1986 SMAN3 Plg, mengucapkan selamat menunaikan ulang tahunnya, mohon maaf lahir batin, jikalau kami di Plg tidak bisa hadir dalam pesta ultahnya, semoga hidayah dan berkah senantiasa ada padamu…😀

    Buat rekans galo2, barusan pagi ini, dimasuke daftar hadir alumni termasuk yg berpartisipasi pada acara kito 16/10 kemaren, cubo jingok pada halaman kontak alumni (kanan atas blog kito). Berisike namo, alamat dan no telpon kawan2 kito… supaya aman dan terkendali… jadi kito password bae…kalu cak kepengen nian tau…isi halaman kontak alumni itu… cubo tanyoke ke be admin (sms bae jadi).

  28. Ridwan said

    Jadi, mak ini ceritonyo:
    Aku, Yayan/Erry, Sahala, Febry nak mampir ke Hotel guru-guru tu jan 8.30, Hotel Grand Flora Kemang Raya No.7, kalu ado kawan laen nak melok laju meluncurla ke sano…

    Beno, Anistra, Ilham Dyna, Lily, Evrina siapo lagi yang di Jakarta, Tuti etc.

  29. smantiga86 said

    ‘tuk : Ita, Yayan dan Ridwan, sorry aku kelupoan, password kontak alumni, la aku email ke alamat email masing-masing. Tolong dijaga baik-baik.

  30. Ita Ismail said

    Oy, dil passworg yang kau omong ke sudah kau email tu e, la aq cari-cari dak katek jugo, terus aq pelototi lagi daftar diinbox email aq pantesan la dak…. te jelik kau ngirim tgl : Wed, Dec 3, 2003 pastinyo kalo masuk inbox dihalaman belakang sekali,….. ngapo kito pacak balek ke jaman batu itu ye mang…

  31. Fadil said

    Ta, artinyo tuh, tanpa kau sadari, aku tuh la ngeremke password tu kiro2 hampir 4 tahun yang lalu, cubo kau bayangke Ta…alangke nak perhatian aku samo budak2…

    Nah.. bagi budak2 kito di Jakarta, yang rencanonyo malem ini nak ketemu guru2 kito… tolong ceritoke be… makmano nian dio cerito-nyo.

  32. Ridwan said

    Oi Dil, tanyoke ke Hilary. Itu namonyo Rendezvous apo…
    Pokoknya seolah-olah yang sekarang terjadi itu pernah terjadi diwaktu yang lalu….

    Tanyokela, itu kan keahlian Mang Hilary.
    Kalo secara gaib, tanyoke ke Dayat apo Fredy. Pacak dilacak sampe ke jaman Majapahit ceritonyo…

  33. Ridwan said

    Lapor Mang Cek Bik Cek,

    Jumat malem, aku meluncur ke Kemang, ke Hotel Grand Flora. Karena sesuatu dan lain hal, HP-ku diblok oleh provider sehingga dak biso nelpon ke luar (tepatnyo belum bayar😦

    Sebelumnya yang konfirm bisa meluncur ke hotel untuk bertemu guru-guru adalah Sahala, Amir, Febri, dan suami istri Yayan/Erry.

    Sampai di Lobby hotel jam 7.30 an, malam teman belum hadir.
    Tidak tampak guru-guru di lobby, mungkin lagi keluar fikirku. Kesal karena HP tidak bisa keluar walaupun aku bisa menikmati WiFi hotspot di lounge tapi tetap tak bisa kirim SMS dll.

    8.30 an malam, Amirullah datang. Yang kulihat adalah HP berjalan ke arahku. Duduk sebenta, minta Amir menelpon rekan. Erry dan Yayan dalam perjalanan sekitar blok M. Lalu Amir telpon Pak Najib dan disini cerita dimulai…

    Pak Najib dan rombongan ternyata sedang di Mangga Dua. Dan juga ternyata rombongan sudah check out dari Grand Flora Kemang dan menginap di Hotel Plaza Mangga Dua. ‘

    Mengingat jarak yang terlalu jauh dan waktu sudah sekitar 9.00 malam, maka Amir dan saya rapat singkat memutuskan kita tidak bisa berkunjung ke sana.

    Sahala diinform agar tidak usah meluncur, Erry dan Yayan putar balik. Febry dihubungi tapi tidak diangkat. Tingallah Amir dan aku ngobrol sebentar tentang beberapa hal termasuk mengulas pokok-pokok tindak lanjut reuni.

    Sekitar 9.15 malam kamipun cabut dari Grand Flora.

    Oh ya, kira-kira jam 4 dini hari sewaktu aku sedang sahur syawalan Febry SMS, “Wan Sorry Banget Kelupaaan, Sorry Banget Wan…”

    Feb, untung kamu lupa!

    Ciaoo…

  34. Fadil said

    Mbaco ulasan lgkp dari Ridwan, caknyo tu ado 3 hal “ketidakberdayaan” semalem:
    1. lost communication,
    2. time and distance,
    3. “forget”
    Well, it’s real… dak perlu disesalke… Btw, kemaren kami kondangan, dan ketemu dgn yuk Linda (bu Linda), dan dio cerito jugo bahwa ado Ridwan di Jkt nak ketemuan dgn guru.

  35. Ridwan said

    Iyo Dil, ketemuannyo dak jadi.
    Memang aku dak confirm lagi ke guru-guru, kareno aku berasumsi bahwa mereka akan tetap stay di hotel yang samo, rencanonyo kapan la dihotel baru kutelpon, sambil aku asyik meng-arrange budak-budak supayo hadir.

    Yang penting niat yo Dak…
    (Mengingat jugo Jakarta yang semacet itu pada Jumat malam).

  36. nazif firmansyah said

    Dil, mano password untuk aku? Kucek di email lum ado cs..

  37. Petrus Permana (Madon) said

    Hiks … aku nak nangis rasonyo, jingok foto-foto reuni ini. Alangke dramatis suasana dan penampilan kawan-kawan sekarang. Sayang nian aku idak pacak datang, mungkin idak katek lagi kesempatan pecak ini kageknyo. Mudah-mudahn kawan-kawan yang datang masih ingat dengan aku yang sekarang melacit ke ujung langit.

  38. Ita Ismail said

    jangan nangis don, kami masih inget nian dengen kau… apolagi aku sampai sekarang inget terus waktu kito masih SMP 19, kau itu terkenal murid yang pintar tapi gawenyo pacaran terus dengen adek kelas ye kalo dak salah, Endah jugo pasti masih inget …(jangan marah ye, ini gosiip yang beredar dikalangan guru2 dan murid2..SMP kito dulu he…he..he)

  39. Ita Ismail said

    Just Info !!
    Kantor aq ado buka lowongan kerjo untuk Business Dev. Executive untuk di tempatkan di Bank NISP Palembang, syarat
    – S1
    – Pengalaman di marketing (Bancassurance)
    – Pria/wanita
    – Usia 25- 32 th
    – Bersedia training di luar kota
    Kalo ado-ado dulur yang nak masuk ke lamaran silakan hubungi aq, bae…

  40. Ridwan said

    Dil, aku sudah kirim CD foto-foto dari kamera ku.
    Seminggu ini hilir mudik urusan kantor jadi jarang nongol.
    Salam buat Wak Fet, aku belum nelpon dio.

  41. andi hasanuddin said

    wan & yayan kalu mkatek halangan aku jadi ke Jakarta tgl 5 nop ini

  42. andi hasanuddin said

    wan buat aku tolong la kirim kme jg CD nyo

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: