smantiga86

Lord of SMANTA Alumni

Titian demi …..perubahan “jati diri” pun berlangsung

Posted by smantiga86 pada September 4, 2007

alumni172.jpg pas…. lebaranan… hari kedua.. abis sanjo… trus befoto… di studio Dunia….mang !!!!

alumni151.jpg  ado alumni plus nang… pecak epis dan ricard….oi a’am cak nak befoto nian….

tahun-baru.jpg  meskipun muncul kawan2 yang baru, tapi kawan lamo idak dilupoke…!

21 Tanggapan to “Titian demi …..perubahan “jati diri” pun berlangsung”

  1. Ridwan said

    More…more….
    Kalu ado kawan yang punyo foto, bisa di scan dan dikirim ke Fadhil atau boleh jugo aku…

  2. dian bniarie said

    aduuh……..itu foto kapan? Kelas berapo? ternyata kalo jingok foto itu and bandingke dg sekarang……berubah galo. Mestinyo dil bikin kawan-kawan kito dalam before and after!! Biar seru.cak ridwan ,aduuh bobotnya…..ry..sanggup dak akupunktur ridwan…..

  3. Erry said

    Dak sanggup aku bu, ampun…..

  4. ridwanaziz said

    Tunggu saja tanggal mainnya…
    Sebenernyo aku kan lagi bereksperimen…menguji cara baru menguruskan badan. Percobaan dilakukan sendiri…

    Metode yang akan diterapkan sangat berpotensi untuk menyaingi metode yang selama ini dikenal masyarakat seperti akupunktur.

    Diperkirakan akan ada sekitar lebih dari 2 juta lebih ahli akupunktur di seluruh dunia akan kehilangan pekerjaannya…

    Waspadalah!

  5. dian bniarie said

    aduh wan segitu marahnya……..sebenernyo badan yang gemuk itu bagus, itu menunjukkan kemakmuran…..dan bagus sebagai model……….tau khan model? bukan model palembang lho!! TAPii model di tempat praktekku (don’t be like that!!)

  6. yg jangan nyomong gemuk2 tu kami jadi dak lemak jadinyo

  7. Dian ni yg tinggi ,, jolor itu yo???

  8. Erry said

    hehehe…. jangan ngambek wan, kami kan sekedar memberi motivasi. Biar semangat nurunin berat. Tapi serius wan, Waist to Hip ratio mu tuh dah jauh diatas normal lho. Jugo buat rekan2 sekalian yg masalahnyo samo, tolong diinget2 banyak penyakit2 yg mengiringi kasus obesitas, misal : Kolesterol, Jantung, Hipertensi, Diabetes, dll….

    WASPADALAH !!!

  9. ridwanaziz said

    Iyo nih, aku lagi kerja keras menurunkan berat badan. Bukannyo marah!
    Ulangi…aku idak marah! IDAK MARAH!
    I-DAK MA-RAH!
    I-D-A-K M-A-R-A-H !!!
    Siapo yang marah…IDAK do, nah laju marah niah nih…

    Pengaturan makan jadi penting.
    Ini pesan publik untuk:

    Andy Black
    Jally
    Samudi
    Fadhil
    Ridwan
    Teddy (gemuknyo di tempat lain….)

    Wacacam!

  10. hihihihi,,, aku mak ini rajin main futsal biar kecik perut,,, tapi jangan oi cak basuki

  11. Erry said

    hahahahaha…. laju marah nian bapak ridwan..

    Nah, kalo memang lah niat nian nak nurunke berat, ini ku share caro diet yg aku pake :

    Pada`dasarnya bahan makanan yang berkontribusi besar bikin lemak numpuk ada 2, yaitu : Karbohidrat (Simple & Kompleks) dan Lemak , laju cak kuliah…

    Karbohidrat Simple : Gula termasuk yg ada di dlm buah2an (fruktosa)( segala macam makanan dan minuman yg manis pasti mengandung gula, misal : teh manis, cappucino, teh botol, soft drink (coca cola, dll), permen, coklat, es krim, dll )

    Karbohidrat Kompleks : Umbi2an (singkong, ubi, kentang, talas, dll), biji2an (beras/nasi, ketan, jagung, dll), makanan olahan dr tepung (pempek, siomay, bakwan, cake, brownies, kue2, cemilan2, dll)

    Lemak : Mentega, kacang tanah, kacang mede, minyak goreng (jadi jgn makan gorengan), salad dressing (mayonnaise, thousand islands, dll), lemak daging, kulit ayam, processed food (sosis, burger, corned, smoked beef, bakso), fried chicken (MCd n friends), Susu, yoghurt, keju,dll

    Dari data diatas, kita bikin pola diet ini yg terdiri dari 2 tahap, tahap I selama 2 – 4 minggu, tahap II sampe didptkan berat yg sesuai.

    TAHAP I ( 2 – 4 minggu ).

    HINDARI SEMUA MAKANAN DIATAS.
    Makanlah 3 kali sehari, terdiri dari :
    1. Sumber protein : Ikan, dada ayam tanpa kulit, daging tanpa lemak, udang, cumi, tahu, tempe, dll.
    2. Sayur2an
    3. Air Putih
    4. Gunakan minyak jagung/minyak zaitun utk menggoreng n tumis, sebaiknya makanan jgn di goreng, lebih baik di rebus, pepes, panggang, kukus.
    5. Gunakan gula diet (equal/tropicana), tapi kalo bisa gak usah aja.

    Note :
    Jadi selama 2 – 4 minggu dak boleh makan nasi, mie, roti n friends, makanan/minuman manis, goreng2an, juga buah2an.
    Mungkin agak kaget hari I – II, tapi setelah itu biasa. Kalo agak pusing, minum promag bae.
    Porsi makan : pada prinsipnya jangan kelaparan tapi jugo jangan terlalu kenyang, yg sedang-sedang bae.

    Contoh menu :
    Sarapan pagi

    TAHAP II,

    Boleh makan nasi, tapi tetep dalam jumlah terbatas.

    Aku raso cukup segitu dl, buah duku buah kedondong, semoga sukses dong.. (apaan…?!!)

  12. Erry said

    Nyambung dikit…

    Contoh menu :

    Sarapan pagi :
    telur dadar yg diperkaya samo tahu, ayam, wortel,dll. goreng pake minyak jagung/zaitun pake teflon. (note : utk yg kolestrolnya tinggi jgn pake kuning telur, putih telurnyo bae boleh 2 atau 3)

    Lunch :
    Ikan bakar (kalo ikannyo kecik boleh 2)+ tahu + cah kangkung + lalapan (as much as u like)

    Dinner ( maksimal 3 jam sebelum tidur gak boleh makan apa2 lagi) :
    Cap cay / Sapo tahu (bikinan sendiri ya, sebab kalo beli dah ditambahin lemak2 yg gak penting).

    Caknyo lah cukup jelas kan????

    Selamat mencoba, kasih report ya kalo berhasil, c u..

  13. dian bniarie said

    aduh…..andi (apa bener ini andi black?)
    dari dulu aku tu idak idak njolor………
    tapi tiang listrik itu kata temen2…….

    nyambung urusan “sunblock”
    itu hanya salah satu untuk pencegahan penuaan dini.
    tapi yang paling penting……!!!!
    untuk mencegah penuaan dini adalah …………

    ga sering marah-marah………

  14. Achmad Febriyansyah said

    Mumpung lagi hangat bicara soal diet dan pelangsingan tubuh, kalo Erry membahas dari sisi asupan makanan dan Andi Black dari sisi olahraga (futsal), saya coba sumbang saran dari sisi sex (khusus buat pria). Semoga bermanfaat.
    =========================================
    LANGSING DENGAN SEX

    Sudah lama diketahui bahwa seks merupakan salah satu kegiatan yang cukup banyak membakar kalori. Tapi baru belakangan ini dilakukan penelitian ilmiah yang serius untuk mengetahui secara pasti tingkat pembakaran kalori dari berbagai aktivitas seksual.

    Berikut ini adalah hasil penelitian tersebut, seperti termuat dalam Journal of Sex Offerer and Offender

    MENANGGALKAN PAKAIANNYA
    Dengan persetujuannya …… 12 kalori
    Tanpa persetujuannya …… 187 kalori

    MENANGGALKAN KUTANGNYA
    Dengan kedua tangan …… 8 kalori
    Dengan satu tangan …… 12 kalori
    Dengan gigi Anda …… 85 kalori

    MENGENAKAN KONDOM
    Sedang ereksi …… 6 kalori
    Tidak sedang ereksi …… 315 kalori

    PEMANASAN
    Mencoba mencari klitoris…… 8 kalori
    Mencoba mencari G-Spot …… 92 kalori

    POSISI
    Konvensional (atas-bawah)…..12 kalori Posisi 69 (berbaring) …… 78 kalori
    Posisi 69 (berdiri) …… 112 kalori
    Posisi duduk …… 216 kalori
    Gaya anjing …… 326 kalori
    Gaya Kandil Italia (Italian Chandelier)…… 912 kalori

    ORGASME
    Orgasme betulan …… 112 kalori
    Orgasme palsu …… 315 kalori

    PASCA ORGASME
    Berbaring berpelukan …… 18 kalori
    Cepat-cepat turun dari ranjang …..36 kalori
    Menjelaskan kepadanya kenapa harus cepat-cepat turun dari ranjang…816 kalori

    MENGALAMI EREKSI KEDUA
    20 – 29 tahun …… 36 kalori
    30 – 39 tahun …… 80 kalori
    40 – 49 tahun …… 124 kalori
    50 – 59 tahun …… 972 kalori
    60 – 69 tahun …… 2916 kalori
    70 – diatasnya …… hasilnya masih belum keluar

    BERPAKAIAN SESUDAHNYA
    Dengan tenang …… 32 kalori
    Dengan tergesa-gesa …… 98 kalori
    Sementara ayahnya menggedor-gedor pintu …… 1218 kalori
    Sementara istri Anda menggedor-gedor pintu…… 3521 kalori

  15. Fadil said

    Sepertinya lebih “Ok” dengan terapi versi “Yayan”, meskipun kita harus kerja “keras” namun cukup beralasan, padat berisi, mengena dan begitu menyatu. Bayangkan, berapa ribu kalori terbakar akibat implementasi “Kamasutra” ?

  16. hahahahhaha,, mati aku yan

  17. Ridwan said

    Dalam dua minggu, diet versi Erry berhasil menurunkan berat badanku 4-5 kg.

    Memang dalam minggu pertama, terasa tersiksa namun berangsur-angsur tubuh kita menyesuaikan.

    Memang, makan nasi, roti mie harus ditinggalkan total, bisa ganti dengan tahu, corn flake, atau sedikit oat. Buah manis paling banter cuma Apel yang berani di makan. Sesudah itu pake gula lendar kalori (satu sachet cuma 6 kalori, pake setengah sachet saja).

    Dari celana ukuran 40, sekarang celana 36-38 sudah longgar.
    Aku mau sumbangkan celana 40 ku kemana ? Andy Black apa Fadhil Nih…Samhudi barangkali ?

    Nampaknya keluarga kita mendambakan Bapak yang sehat dan full stamina. Juga para warga RT/RW mendambakan pemimpin yang berumur panjang (mengurangi resiko gagal jantung hingga lebih dari 50%) bila berat badan kita proposional.

    Bukan begitu ?

  18. Ita Ismail said

    Dil,

    Pertama selamat untuk Pak Ridwan atas keberhasilannya menurunkan berat badan, iya nih kasian anak2 kito kalo bapak ibu-nyo dak sehat…
    Aq mo tanyo klo untuk yang sakit lambung boleh dak diet kayak itu,sebab aq punyo kawan yang overweight (kelebihan BB-nyo krg lebih 25 kg)jugo sudah aku motivasi untuk turunke berat badan tapi selalu bantahan bahwa dio tuch sakit magh, jadi idak biso diet, tapi selalu curhat ke aku bahwa suaminyo tuch sekarang mulai jelalatan sejak badannya idak bohaay lagi. Aku pengen ceritoin keberhasilan Pak Ridwan tuch dio biar my best friend termotivasi kalo ado niat pasti biso nurunke berat badan….
    ok, aq thx b4

  19. Erry said

    Alhamdulillah….
    Akhirnya berhasil juga ya Wan??
    Emang mesti tersinggung dl baru action, hahahahaha…..
    Tadi malam Fadil juga cerita kalo dia berhasil nurunin BB sekitar 4 kg an, dan celana jg dah pada longgar. Yuli juga kasih report yang kurang lebih sama…

    Nah, diet diatas akan lebih bagus lagi hasilnya kalo dibarengin olahraga untuk meningkatkan metabolisme tubuh.
    Olahraga yang paling baik jalan cepat, coz kita bisa lebih lama melakukannya, lebih sering, dengan resiko cedera yang kecil. Paling bagus dilakukan pagi hari sebelum makan (waktu lain jg boleh sih), sekitar 20 – 30 menit setiap hari.

    Untuk yang punya penyakit maag, sediain promag atau mylanta, boleh juga kalo mau ditambahin rantin sehari 2 kali 1 tablet pagi n sore, untuk mengurangi produksi asam lambung.
    Penyakit maag itu pada prinsipnya ga boleh telat makan, bukan ga boleh makan sedikit (beda kan??). Sebenernya juga, nasi, mie, ubi, roti itu di dalam lambung menghasilkan gas, yang bisa bikin keluhan kembung utk yg punya maag.

    Nah, jadi gimana yang lain??? Andi, Samudi, jali???? dimanfaatkan infonya, mumpung konsultasi gratis… hehehe….

  20. dian bniarie said

    salut deh buat temen2 yang udah berhasil menurunkan berart badan…..

    gimana untuk pertemuan yang akan datang kita adakan lomba?
    siapa atlet yang paling banyak menurunkan berat badan dapet medali emas…..!!!
    buruan daftar !!!

    tips buat temen2 jangan heran jika penurunan selanjutnya tidak secepat penurunan awal yang drastis……….its okay
    karena tubuh harus melakukan adaptasi terhadap penurunan berat badan yang berlebihan……
    bahasa awamnya yaitu tubuh bikin antibodi agar tidak terjadi penurunan lebih lanjut….naa ini alami
    jadi bapak2 dan ibu2 tidak boleh putus asa…jika ternyata berat badan selanjutnya sulit turun.
    stabilkan berat badan yang sudah diperoleh saat ini dengan “tidak melakukan diet terlalu ketat”…after that….more diet…more and more …dengan diet seimbang.

    diet kalori 1200-1000 deh sehari tapi seimbang dan cukup karbohidrat, lemak dan protein.

  21. Fadil said

    Thanks for Dian, buat “selamat” nya. Silahkan bae buat teman2 yang nak nyusul, Dapet anak lagi, jangan takut, banyak anak membuat hidup maken berarti…

    Bener jugo, kami rasoke, penurunan berat badan selanjutnya memang lambat, apolagi kemaren diet kami sempat berantakan akibat acara jamuan makan yang begitu padatnya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: